No âmbito do projeto Observatório Regional para a Segurança
Alimentar no Algarve, promovido pela Associação In Loco em parceria com
entidades públicas e privadas, decorre, no dia 25 de maio, entre as 14h e as
16h45, na Biblioteca Municipal Álvaro de Campos, a ação «Alimentação Saudável e
Acessível». A iniciativa visa o desenvolvimento de competências, nos técnicos
das autarquias e entidades com funções nas áreas da saúde e economia social,
para a intervenção com os utentes ao nível da alimentação saudável e acessível
e das vantagens da Dieta Mediterrânica e da sua aplicabilidade no território.
A sessão será ministrada por Maria Palma Mateus, docente na
Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve. Quanto ao Observatório
Regional para a Segurança Alimentar no Algarve, tem como finalidade definir,
implementar e avaliar, na região, um projeto piloto de sistema de monotorização
e avaliação da (in)segurança alimentar, passível de replicação noutras regiões
do país, tendo por base os objetivos do Programa Nacional para a Promoção da
Alimentação Saudável (PNPAS/DGS) e da Administração Regional de Saúde,
privilegiando os princípios da Dieta Mediterrânica.