Numa ação promocional organizada pela Região de Turismo do Algarve, em parceria com os 16 municípios algarvios, quatro jornalistas da Cadena Cope Extremadura – estação de rádio de Badajoz – estiveram em Lagoa, no passado dia 23 de maio, para prepararem uma edição especial do programa «A cuerpo de rey», sobre gastronomia e turismo. As emissões daquele programa são transmitidas para milhares de ouvintes da comunidade autónoma da Extremadura, que tem mais de um milhão de habitantes e é uma das apostas promocionais da RTA no mercado espanhol, que está em franca expansão no Algarve.
O programa dedicado ao Algarve – sobre a importância do património cultural e da gastronomia regional – dará a conhecer, não só os destinos mais populares de cada Concelho, mas também as valências do património algarvio, a sua cultura e gastronomia. A visita a Lagoa decorreu com a presença dos Presidentes da Região de Turismo do Algarve e da Câmara Municipal de Lagoa e incluiu degustações da cozinha algarvia, com almoço no Restaurante Rei das Praias, na Praia dos Caneiros e visita ao Sítio das Fontes e Quinta dos Vales, onde foi feita uma degustação de tiborna e uma prova de vinhos. O trabalho dos jornalistas espanhóis no Algarve consistiu em seis visitas de familiarização com o destino turístico, tendo passado por todos os Concelhos.