Realizou-se, no dia 17 de setembro, a quarta etapa da Taça do Algarve BTT XCM (maratonas BTT) em Almádena, uma organização dos Amigos de Almádena e da Delegação FPC Algarve. Com um percurso de 70 quilómetros e com mil e 200 metros de desnível acumulado de subidas, acabou por ser uma prova muito rápida na qual os da frente terminaram pouco depois das duas horas e meia de corrida.
A equipa BTT Loulé/BPI/Elevis venceu coletivamente e, em individuais, conseguiu vários lugares no pódio em diversas categorias. Assim, Verónica Fernandes venceu em Elites Femininos, Andrew Henriques foi 2.º em Elites Masculinos, Filipe Salvado ganhou em Master 40 Masculinos e Lisa Torpes triunfou em Master 40 Femininos, Mário Sebastião dominou nos Master 50 e Duarte Palma foi segundo, e Carlos Cabrita e Rens Grevenstuk foram 1.º e 2.º em Master 60.
A quinta etapa da Taça do Algarve BTT XCM está agendada para o dia 29 de outubro, em Monchique.