A Região de Turismo do Algarve, a Tertúlia Algarvia e a Associação
Turismo do Algarve promoveram, no dia 19 de setembro, a apresentação pública do
projeto «Algarve Cooking Vacations», cujo objetivo central é afirmar o
Algarve como destino de excelência para programas de aprendizagem culinária e
enológica, através da criação de rotas turísticas para o efeito.
A par da conceção de programas de férias culinárias, de três
a sete dias, o projeto contempla muitas outras atividades. Desde logo, pretende-se
realizar um estudo, que visa conhecer a oferta ao nível do turismo culinário e
enológico, as tendências, o perfil do turista, entre outros aspetos. A pensar
na melhoria das competências dos agentes regionais, vão ser convidados
especialistas nacionais e internacionais em turismo culinário e em turismo
enológico para dinamizar dois workshops sobre essas matérias, que visam
igualmente explorar possíveis sinergias entre diferentes setores e entre
diferentes regiões, para a criação de programas de turismo culinário e enológico.
Para divulgar os programas de férias a criar durante o «Algarve
Cooking Vacations», as três entidades vão realizar uma série de ações:
desenvolvimento de um plano de marketing internacional; participação em feiras
nacionais e também em Espanha, França, Reino Unido e Holanda; implementação de
um website; produção de um vídeo promocional; e organização de visitas de
familiarização com prescritores e operadores turísticos especializados. No
âmbito do projeto serão ainda editados dois novos livros, um de receitas e o
outro de vinhos do Algarve. O livro de receitas será composto por cerca de 60
receitas, a maioria das quais típicas e as outras de autor. Já a outra
publicação irá conter aproximadamente 150 fichas técnicas de vinhos produzidos
na região.
Esta parceria entre a Região de Turismo do Algarve, a Tertúlia
Algarvia e a Associação Turismo do Algarve resulta de uma candidatura ao CRESC
ALGARVE 2020.