Tavira continua a promover a riqueza da gastronomia local e,
após a realização dos Festivais de Gastronomia Serrana e do Mar, a segue-se o
Festival de Petiscos, de 1 a 30 de outubro. Um mês que volta a apelar à
convivialidade, num ambiente caraterístico do estilo de vida mediterrânico. Os
apreciadores da boa mesa terão a oportunidade de saborear os petiscos locais e
os vinhos regionais num dos 12 estabelecimentos aderentes:
Cabanas
- Barca da Moura
- Finalmente
- Álvaro de Campos
- Gilão Restaurante
- Cais da Ponte
- Solar dos Petiscos
- Bistro Almirante
- Mira
- Séqua- sabores mediterrânicos e oficina de música
Santa Catarina da Fonte do Bispo:
- O Constantino
- O Monte Velho
Santa Luzia:
- Maré Alta
Choco, polvo, camarão, berbigão, mexilhão, amêijoa, muxama,
sardinha, cavala, frango, javali, orelha de porco, assim como queijo fresco,
mel e fruta da época são alguns dos ingredientes que integram as diferentes
ementas. Neste Festival, os comensais terão a oportunidade de escolher entre o
petisco da casa e a inovação.