Numa ação promocional organizada pela Região de Turismo do
Algarve, em parceria com os 16 municípios algarvios, quatro jornalistas da Cadena
Cope Extremadura – estação de rádio de Badajoz – estiveram em Lagoa, no passado
dia 23 de maio, para prepararem uma edição especial do programa «A cuerpo
de rey», sobre gastronomia e turismo. As emissões daquele programa são
transmitidas para milhares de ouvintes da comunidade autónoma da Extremadura,
que tem mais de um milhão de habitantes e é uma das apostas promocionais da RTA
no mercado espanhol, que está em franca expansão no Algarve.
O programa dedicado ao Algarve – sobre a importância do
património cultural e da gastronomia regional – dará a conhecer, não só os
destinos mais populares de cada Concelho, mas também as valências do património
algarvio, a sua cultura e gastronomia. A visita a Lagoa decorreu com a presença
dos Presidentes da Região de Turismo do Algarve e da Câmara Municipal de Lagoa
e incluiu degustações da cozinha algarvia, com almoço no Restaurante Rei
das Praias, na Praia dos Caneiros e visita ao Sítio das Fontes e Quinta dos
Vales, onde foi feita uma degustação de tiborna e uma prova de vinhos. O
trabalho dos jornalistas espanhóis no Algarve consistiu em seis visitas de
familiarização com o destino turístico, tendo passado por todos os Concelhos.